Дизайнер Интерьера - Наташа Сафьяник | 054-235-6001   |     |     |

Дизайн дома для двух поколений в Ор Акиве

Дизайн-ремонт дома для двух поколений

В этом большом доме уже много лет дружно жили два поколения: взрослые родители и молодые родители с маленькими детьми. В ожидании очередного наследника было принято решение увеличить и обновить, ставший уже маловатым и несовременным дом.

  • Прежде всего необходима была огромная кухня, позволяющая свободно готовить в "четыре руки".
  • Обе пары родителей хотели отдельные "апартаменты" - спальню с собственной, только их душевой комнатой.
  • Внешние фасады дома с небольшими окнами, чем-то напоминающими бойницы, хотелось заменить на изящные бельгийские.
  • И дополнительной задачей была просьба вписать в новый дом с современной кухней добротную резную мебель, любимую старшим поколением, и домашнюю коллекцию селекционных вин.

РАЗРАБОТКА ПЕРЕСТРОЙКИ: На обсуждение семьи было предоставлено несколько вариантов, и после длительных обсуждений всех преимуществ и недостатков каждого варианта, решение о планировке будущего дома было утверждено.

Дизайн Кухни:

Кухня с узеньким горизонтальным окном находилась у самого входа. В новом доме она манила к себе белыми фасадами и большими окнами издалека. Она широко раскинулась на всю площадь бывшей веранды, ныне вошедшую в территорию дома. Стена со встроенными кухонными электроприборами и огромными шкафами до потолка для хранения. Перпендикулярно ей рабочая поверхность во всю ширину стены с бесконечными ящиками и посудомойкой. Параллельно ей еще стенка - ниша до потолка укрывающая огромный холодильник, симметрично окруженный кухонными шкафами. И в завершение - кухонный бар. А кроме всего, эта кухня, на которой можно наготовить на маленький городок, имеет широкий вход/ выход на внутреннюю часть двора к шашлычнице и гостям, находящимся во дворе

Дизайн Родительских Спален:

В новом доме, на месте бывшей кухни, прямо у входа, в удалении от детей и внуков, появилась просторная спальня со своей душевой и небольшой прихожей для взрослых родителей. Возможность, не проходя через весь дом выходить во двор, стала приятным бонусом. Вторые спальные покои с собственной душевой находятся в центре квартиры поближе к спальням меньших детей.

Дизайн Дома Снаружи:

Было решено выровнять угловатое с выступами строение дома, придав современную лаконичность, оформив стены шлихтом серого цвета элегантного оттенка, создав симметричную композицию из "бельгийских" окон по трем сторонам дома, украсив каждое окно или дверь лаконичной уличной подсветкой Up Down. Новое крыльцо дополнило изменения.

Внутренний Дизайн:

Специально для коллекции вин в просторном коридоре ведущем к внутренним комнатам была выстроена симметричная "колоннада", облицованная серым камнем с полукруглыми ступенями, ведущими к ней. Это все призвано подчеркнуть значимость коллекции. Чтобы "колоннада" органично вписалась в интерьер дома, телевизионная стенка также украсилась тремя колоннами. Стеклянные полки облегчают композицию. Тяжелая темная мебель, пройдя реставрацию и перекраску, дополнила белую кухню и внесла свою игривую ноту.

Все домочадцы вернулись в неузнаваемый "новый-старый" дом ждать появления внука, которого ждала уже собственная комната.